Купленные Анкарой «политологи» продвигают тезисы турецких политиков по Карабаху

1118
В Сети появляется все больше купленных турками «политологов», которые выступают на стороне Азербайджана и Турции.
Купленные Анкарой «политологи» продвигают тезисы турецких политиков по Карабаху
Купленные Анкарой «политологи» продвигают тезисы турецких политиков по Карабаху

С развитием конфликта в Нагорном Карабахе в Сети появляется все больше купленных турками «политологов», которые выступают на стороне Азербайджана и Турции. Такие «эксперты» дублируют в своих постах и речах заявления турецких политиков.

Эти заявления – основные тезисы турко-азербайджанской стороны. Например, о том, что Азербайджан ведет справедливую войну, а турецкая сторона вынуждена помогать.

Другой тезис повествует о важной роли Турции в этом конфликте. Есть намеки по поводу того, что Минская группа ОБСЕ, куда входят Россия, Франция и США, по Карабаху не работает, и вообще Россия якобы потеряла Закавказье.

Все эти идеи продвигают купленные Турцией «эксперты». Например, Игорь Коротченко – главред журнала «Национальная оборона». После начала карабахского конфликта он стремительно занял сторону Азербайджана и Турции.

«Сегодняшнее выступление Путина по конфликту в Карабахе вызвало тяжёлый облом у всех тех агентов влияния Еревана (и их спонсоров), которые трубили о новом неоосманизме и призывали Кремль ввести российские войска в Карабах для спасения Пашиняна», - написал Коротченко в своем Telegram-канале.

Но он не уточнил, что идея неоосманизма в Турции продвигается уже очень давно. Еще в 1920 году депутаты последнего имперского парламента дали клятву Misak-i-Milli. Это означает, что все земли, где живут турки, должны войти в состав Турции.

Эрдоган неоднократно говорил о верности данной клятве. Это значит, что он продолжит агрессию по отношению к другим странам, в том числе и к России.

Еще одним купленным Турцией «политологом» является Кирилл Семенов, приписывающий себя к Центру исламских исследований Института инновационного развития, которого на деле не существует.

«Турция никаким образом Россию там не потеснит. Она лишь заполняет тот вакуум, который Москва была заполнить не в состоянии», - пишет Семенов в своем Telegram-канале.

Он также бездоказательно обвиняет Армению в сотрудничестве с группировками, признанными в Турции незаконными. Среди них «Рабочая партия Курдистана» (РПК), «Курдские отряды самообороны» (YPG) и «Армянская секретная армия освобождения». Правда, он не упомянул, что АСАЛА не существует еще с 90-х.

https://www.trtrussian.com/mnenie/armyanskie-radik...

Семенов критикует и действия ОДКБ, хотя Армения даже не обращалась за помощью в эту организацию.

https://vm.ru/policy/834976-karabahskaya-vojna-sta...

Еще один протурецкий «эксперт», журналист Максим Шевченко, тоже говорит, что Россия якобы не смогла оказать нужное содействие в карабахском конфликте. Поэтому Азербайджану пришлось применить силовой метод.

«Любая азербайджанская мать сегодня благословит своего сына на эту войну, поверьте. Довели народ до такого состояния», - заявлял он.

Все эти эксперты намеренно игнорируют происходящее в реальности. Они говорят о бездействии России, хотя РФ играет важнейшую роль в решении карабахского конфликта.

«У господина Шевченко есть лучшее решение, впрочем, стандартное: все узурпаторы, всех уничтожить и взять власть. Как это поможет ситуации в Нагорном Карабахе – неясно, да и не важно», - написала в своем Telegram-канале член Общественной палаты РФ Мария Бутина.

То же можно сказать и о его протурецких коллегах Семенове и Коротченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...