Маргарита Симоньян задала Пашиняну неудобный вопрос по Карабаху

2893
Маргарита Симоньян и Роман Бабаян задали несколько неудобных вопросов премьер-министру Армении Николу Пашиняну по ситуации вокруг конфликта в Нагорном Карабахе.
Маргарита Симоньян задала Пашиняну неудобный вопрос по Карабаху
Маргарита Симоньян задала Пашиняну неудобный вопрос по Карабаху

В программе "Своя правда" на телеканале "НТВ" прозвучало несколько неудобных вопросов в адрес премьер-министра Армении Никола Пашиняна по Нагорному Карабаху, в том числе по мирному соглашению, которое негативно оценивается армянской стороной. 

Отрывок передачи размещен в Telegram-канале "Sputnik Ближнее зарубежье". 

В частности, один из вопросов главе армянского правительства задала главный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян. 

По ее словам, существует информация, что премьер-министр Армении на протяжении боевых действий в Карабахе постоянно советовался со своими друзьями из США, поэтому "медлил и не принимал решения, которые предлагала Россия, чтобы остановить войну в Карабахе". 

"Правда ли, что вот эти переговоры и переговорщики Ваши и Ваша медлительность, и Ваша неопределенность, и Ваша попытка усидеть на двух стульях и привели к тому, к чему привели?" - спросила Симоньян. 

В свою очередь ведущий Роман Бабаян заявил, что, по его информации, Россия с первого дня конфликта предлагала Пашиняну хорошие для армянской стороны варианты урегулирования ситуации, но премьер Армении внимательно выслушивал их и отказывался. 

Журналисты выразили надежду, что премьер-министр Армении даст честные ответы на поставленные вопросы. 

Напомним, Пашинян заявил, что до падения Степанакерта оставались считанные часы, поэтому войну следовало остановить как можно скорее. Кроме того, премьер сообщил, что после перехода Шуши под контроль Азербайджана борьба для армянской стороны потеряла смысл. 

Ранее Пашинян отказался ставить точку в урегулировании карабахского конфликта и сообщил, что продолжит добиваться на международной площадке признания Карабаха. 

В свою очередь глава непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян рассказал, что лично просил Пашиняна остановить боевые действия. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...