Освобожденные россияне в Ливии вернулись на родину

1342
Освобожденные в Ливии россияне Шугалей и Суэйфан находятся в России. В их вызволении активно содействовали МИД и Минобороны РФ.
Освобожденные россияне в Ливии вернулись на родину
Освобожденные россияне в Ливии вернулись на родину

В Ливии накануне освободили граждан РФ Самера Суэйфана и Максима Шугалея. Сегодня утром они прибыли на родину, проинформировал член Общественной палаты Александр Малькевич в Telegram-канале.

Он отметил, что отдельная процедура по их вызволению окончена.

"Все завершилось", - резюмировал глава Фонда защиты национальных ценностей.

Напомним, отечественного социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана арестовали в Триполи прошлой весной и отправили за решетку. В ливийской генпрокуратуре заверяли, что россияне старались повлиять на ход выборов.

Их разместили в тюрьму. Но все порицания в свой адрес россияне опровергают. Как заверяет Малькевич, работники соцобъединения проводили только профессиональные анкетирования.

Как заверил омбудсмен, освобождение граждан стало возможным с помощью слаженной работы МИДа и Минобороны РФ. При этом руководство Триполи не выдвинули абсолютно никаких требований правительству РФ в обмен на освобождение Шугалея и Суэйфана. 

Еще в начале этой осени Евгений Пригожин заверял, что Максим Шугалей будет освобожден. Этой весной фильм "Шугалей" посмотрели иностранцы и призвали российских военных спасти социологов из ливийского плена. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...