После слов Лаврова президиум Боснии отказался от встречи с ним и "разборок" с НАТО

3490
Из-за слов главы МИД РФ Сергея Лаврова во время визита в Боснию двое из троих членов Президиума обвинили его в "неуважении" и бойкотировали встречу.
После слов Лаврова президиум Боснии отказался от встречи с ним и "разборок" с НАТО
После слов Лаврова президиум Боснии отказался от встречи с ним и "разборок" с НАТО

Приезд главы МИД РФ Сергея Лаврова в Боснию и Герцеговину закончился скандалом. Во время встречи шефа российской дипломатии с одним из членов Президиума Милорадом Додиком Сергей Лавров высказался о резолюции Республики Сербской о военном нейтралитете страны, поддержав ее. Его реакция вызвала возмущение двух других членов Президиума Шефика Джаферовича и Желько Комшича

Как передает Российский Диалог со ссылкой на издание "Коммерсант", Желько Комшича отметил, что поддерживать или нет резолюции Республики Сербской могут решать только государственные лица Боснии. 

Член Президиума также добавил, что на встрече министра Лаврова с Додиком не было государственного флага Боснии и Герцеговины. Все вышеуказанное он назвал не только "неуважением", но и "отрицанием" органов власти Боснии и ее государственности.

Шефик Джаферович оказался еще более жестким в своих комментариях, один и з трех глав страны признал могущество России, при этом четко очертил позицию своей страны.

"Мы не согласны быть русскими пешками на Балканах", - возмутился он.

Джаферович также опасается, что Боснию вовлекут в "разборки" с НАТО и ЕС.

Встреча Сергея Лаврова с Президиумом в итоге оказалась неполной, ведь из трех его членов был только Милорад Додик.

Ранее, 26 ноября по итогам встречи Сергея Лаврова с президентом Белоруссии Александром Лукашенко министр отметил, что у России есть "защита от Запада".

На этой же встрече Александр Григорьвич полностью поддержал усилия России по урегулированию карабахского конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки