Макфол: "Трамп хотел стать другом Путина, Байден этого делать не будет"

1372
Бывший посол США в России Майк Макфол заявил, что Джо Байден не намерен дружить с Владимиром Путиным, а также готов менять подход к Украине.
Макфол: "Трамп хотел стать другом Путина, Байден этого делать не будет"
Макфол: "Трамп хотел стать другом Путина, Байден этого делать не будет"

Экс-посол США в России Майкл Макфол выразил уверенность в том, что при президенте Байдене отношения двух страна кардинально изменятся. Он сразу предупредил, что дружба с Владимиром Путиным Джо Байдена абсолютно не интересует.

Об этом он рассказал в интервью "Интерфаксу".

"Трамп действительно хотел стать его другом... Байден этого делать не будет", - убежден демократ.

Собеседник заявил, что новый президент США будет заботиться о демократии во всех странах мира, а не аккумулировать все усилия на критике конкретно России. Также Макфол заверил, что Вашингтон будет налаживать отношения с Киевом, Кишиневом и Тбилиси, так как у сторонников у Байдена и его сторонников больше опыта в этих вопросах, чем у команды Трампа

Макфол высказался отдельно по Украине: он не сомневается, что поставки американского оружия в страну продолжатся, но в то же время критикует некоторую бесполезность этой помощи. По его словам, установки "Джавелин", привезенные из США, вообще не используются и пылятся на складах. Белый дом при Джо Байдене будет больше времени уделять другому: политическим и экономическим реформам на Украине, переговорам по Донбассу.

Напомним, Владимир Путин до последнего не спешил поздравлять Джо Байдена с победой на выборах, объясняя, что хорошо запомнил случай с Хиллари Клинтон.

Ранее, в июне, Дональд Трамп пугал избирателей "потерей страны" в случае победы Джо Байдена. Он выразил уверенность в том, что изменится и отношение России к США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки