В Сосновом Бору медики остались лежать на полу у кровати пациентки с коронавирусом

1920
Медики из Соснового Бора 27 декабря всю ночь помогали пациентке с коронавирусом, уставшие под утро они не прекращали следить за показателями аппаратуры, даже лежа на полу.
В Сосновом Бору медики остались лежать на полу у кровати пациентки с коронавирусом
В Сосновом Бору медики остались лежать на полу у кровати пациентки с коронавирусом

Пример самопожертвования и искренней самоотдачи произошел 27 декабря в ЦМСЧ 38 ФМБА, которая находится в Сосновом Бору (Ленинградская область). Как и в любом уголке мира, в уходящем 2020 году в Сосновом Бору главной медицинской проблемой остается коронавирус. Ночью состояние одной из пациенток начало ухудшаться, в общем чате всему персоналу и волонтерам пришло сообщение об этом. Трое студентов-медиков Алексей, Катерина и Расуль, понимая, что все врачи заняты и не могут "разорваться", вышли на смену раньше положенного времени.

Будущие медики всю ночь помогали женщине и под утро сами находились в состоянии изнеможения, но понимали, что нужно следить за мониторами, показывающими ее состояние. Молодые люди прилегли на пол, следя за аппаратурой, пока не пришла другая смена. Камеры видеонаблюдения запечатлели самоотверженных медиков, а старшая медсестра поделилась скриншотом с монитора в группе медсанчасти в соцсети, передает Российский Диалог.

Расуль и Алексей рассказали историю смены, прославившей их и Катерину в Сети. Видео опубликовали в Twitter-аккаунте Lifenews.

Ранее медиков поблагодарил и актер Сергей Жигунов, который госпитализирован с коронавирусом в Ялте, он признался, что не знает, каким бы было его состояние, если бы не своевременно оказанная помощь.

Старшая коллега Жигунова по актерскому цеху легендарная Алиса Фрейндлих также больна коронавирусом, но уже просит врачей отпустить ее на улицу покурить.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки