Эстония требует часть Псковской области: Пыллуаас бросил вызов России

2870
В Эстонии выдвинули территориальные претензии к России, сделал это спикер парламента Хенн Пыллуаас. Глава парламента дал понять, что часть Пскова и Ивангород должны быть в составе Эстонии.
Эстония требует часть Псковской области: Пыллуаас бросил вызов России
Эстония требует часть Псковской области: Пыллуаас бросил вызов России

Новый 2021 год принес старые вопросы в плоскость российско-эстонских взаимоотношений. 2 января спикер однопалатного парламента Эстонии (Рийгикогу) Хенн Пыллуаас объявил, что Тартуский мирный договор все еще действует, а это существенно меняет границу с Россией, правда, исключительно в воображении политика.

Обращаясь к народу в эфире телеканала ETV Pluss, он акцентировал внимание на том, что граница с РФ якобы определяется именно этим документом, заключенным 2 февраля 1920 года, передает Российский Диалог.

Договор гласит, что часть Печорского района и Ивангород переходят Эстонии, Пыллуаас же сознательно не упомянул, что в 1940 году Эстония вошла в состав СССР, а указанные территории стали частью РСФСР. Подобное выборочное внимание к нормативным актам доказывает, что глава эстонского парламента пытается добиться не воплощения озвученных территориальных претензий, а занимается популизмом и просто привлекает электорат. К слову, еще в феврале 2020 года Мария Захарова заметила ту же цель в заявлениях президента Эстонии Керсти Кальюлайд.

Напомним, 7 декабря 2020 года стали известны первые сведения об обустройстве 23,5 км границы от Лухамаа (Эстония) до Вырумаа (Латвия). На указанной территории протянули километр колючей проволоки.

13 августа Эстония поддержала американские санкции против "Северного потока - 2", указав, что единого мнения по поводу этого нет даже в Евросоюзе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки