Песков ответил журналисту на "доброе слово и пистолет"

2022
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на просьбу журналиста и обратится в ФСБ за разъяснениями по поводу беспилотной зоны в Геленджике.
Песков ответил журналисту на "доброе слово и пистолет"
Песков ответил журналисту на "доброе слово и пистолет"

История с расследованием Алексея Навального по поводу "дворца" в Геленджике продолжает вызывать реакцию, частоте которой позавидуют и некоторые химические элементы. Так, журналисты издания "РБК" поинтересовались у ФСБ, по какой причине в районе мыса Идокопас в Геленджике установлена бесполетная зона. В спецслужбе обосновали особую зону приказом Минтранса, которому пришлось пойти на такие меры ради обеспечения нацбезопасности: в этом районе повысилась активность авиации НАТО.

Как передает Российский Диалог со ссылкой на РИА "Новости", журналист обратились с просьбой к пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову, чтобы он в свою очередь обратился в ФСБ с вопросом по поводу бесполетной зоны.

Представитель СМИ заявил дипломату, что "добрым словом и пистолетом" (выражение Аль Капоне) они добьются большего, чем просто добрым словом.

"Поэтому запросом и вашей просьбой, мне кажется, мы получим ответ быстрее и объемнее", - аргументировал свою просьбу журналист.

Песков быстро поправил собеседника.

"Не нужно сравнивать как-то наше обращение с пистолетом, неуместное сравнение", - ответил спикер Кремля.

Дмитрий Песков отвечал на слухи несколько раз, опровергнув наличие какого-либо "дворца" у президента, назвав расследование Алексея Навального "клюковкой" и "враньем".

На расследование "немецкого пациента" ожидаемо отреагировали в Берлине - потребовали разъяснений от Москвы. Их в избытке предоставил ведущий Владимир Соловьев, поставив под сомнение право Германии что-либо требовать у России и умение господина Йоханн Затхофф читать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...