Невероятно целебный - ученые рассказали о потрясающих свойствах чая

1930
Западные эксперты провели ряд важных исследований, касающихся содержания полезных веществ и их свойств в листьях зеленого и черного чая, и выяснили, что фактически чай является чуть ли не самым полезным напитком, употребляемым человеком.
Наука, Еда, Пища, Организм, Здоровье, Чай, Зеленый, Черный, Медицина, Кофеин, Влияние, Свойства, Лечебный
Наука, Еда, Пища, Организм, Здоровье, Чай, Зеленый, Черный, Медицина, Кофеин, Влияние, Свойства, Лечебный

Как стало известно, ряд свойств, оказываемых на организм различными видами чая, не только помогает привести в тонус сердечно-сосудистую и нервную систему, но и защищает его от перевозбуждения, снижая риск возникновения инфарктов, гипертонических кризов, а впоследствии и инсультов, передает Российский Диалог.

По полученной информации, специалисты рассказали, что кроме уже известных науке антиоксидантов, способствующих сопротивляемости организма к воздействиям чужеродных агентов и сбоев собственной иммунной системы, в чае содержатся также и алкалоиды, обладающие гораздо более сложным, но не менее важным действием.

Согласно результатов исследований, кофеин, содержащийся в большом количестве в кофе и являющийся самым известным науке алкалоидом, содержит в своем составе ряд таких веществ, как психоактивные стимуляторы центральной нервной системы параксантин, нофилин, теобромин, гипоксантин. Все эти вещества считаются антагонистами кофеина. Причем в зеленом чае кофеина больше.

Кофеин возбуждает кору головного мозга, расширяет сосуды, улучшает кровоснабжение и обеспечивает кислородом головной мозг. Поэтому с употреблением чая связаны активизация работы головного мозга, устранение чувства усталости и сонливости. Кроме того, после чашки горячего чая, как черного, так и зеленого, обычно проходит головная боль, связанная со спазмом мозговых сосудов.

Ученые отмечают, что черный чай больше подходит для гипотоников, поскольку он щадяще стабилизирует давление, поднимая его до нормальных величин, а ферментация, которую  проходит растение, прежде чем превратиться в привычный напиток, позволяет обогатить продукт витаминами и соединениями, обеспечивающими устойчивое действие кофеина. В результате дольше сохраняется тонус сосудов.

Напомним, ранее "Российский Диалог" рассказывал читателям о необычной пользе горячего чая, благодаря которому можно с легкостью уберечь себя от сложнейшего заболевания глаз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...