Загрузка...

Таинственные рецепты Древнего Вавилона впервые опубликованы

1081
Лингвисты Йельского университета расшифровали глиняные таблички с рецептами Древнего Вавилона. В результате расшифровки оказалось, что в древних записях были увековечены кулинарные предпочтения людей, живших порядка 4000 лет назад.
Наука, Древний Вавилон, История, Рецепты, Лингвисты, Расшифровали, Клинопись, Скрижали
Наука, Древний Вавилон, История, Рецепты, Лингвисты, Расшифровали, Клинопись, Скрижали

Как стало известно, американские исследователи пополнили знания о жителей Древнего Вавилона 25 рецептами. Судя по клинописи, в прошлом люди предпочитали употреблять в пищу рагу и бульоны. Жители Вавилона готовили пресный хлеб из ячменя, варили кашу из проса, пшеницы и ржи, передает Российский Диалог.

В ходе исследования выяснилось, что древние шумеры употребляли в большом количестве лук, чечевицу, фасоль и горох. Кроме того, вавилонские повара замешивали тесто и добавляли в него мед, кунжутное масло, молоко и фрукты. Они выпекали бисквиты или кексы. Регулярно на столе древних жителей, появлялись огурцы, тыква, капуста и салат.

Отмечается, что хорошо сохранились 25 рецептов, в которых описывается инструкции по приготовлению рагу, бульонов, а также вегетарианского "пивного хлеба". Еще десять рецептов не удалось восстановить полностью.

По словам историков, записи немногословны, по четыре строчки на каждый рецепт.

Рецепт одного из блюд в переводе с древневавилонского звучит так: "Используется мясо. Приготовьте воду. Добавьте мелкозернистую соль, сухие ячменные лепешки, лук, персидский лук-шалот и молоко. Измельчите и добавьте лук-порей и чеснок".

Напомним, ранее "Российский Диалог" рассказывал читателям о революционном открытии экспертов в области лингвистики, которым удалось перевести 3700-летнюю вавилонскую скрижаль, способную в корне изменить современные понятия о математике.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Новости партнеров