Диетологи назвали самые вредные продукты на новогоднем столе

863
На протяжении десятков лет у россиян сложились определенные традиции празднования новогодних праздников и, как само собой разумеющееся, появились определенные блюда, без которых не может обойтись ни один Новый год или Рождество. Несомненно кроме этих блюд и продуктов, которые занимают почетное место на праздничном столе каждой российской семьи, многие хозяйки готовят какие-то свои "коронные блюда". Однако некоторые из этих кулинарных шедевров и даже продуктов, очень вредны для организма.
Диетологи назвали самые вредные продукты на новогоднем столе
Диетологи назвали самые вредные продукты на новогоднем столе

Самым распространенным ингредиентом, без которого не обходится практически ни одна хозяйка, является майонез. Он входит в состав большинства праздничных салатов и, по мнению россиян, является обязательным составным элементом, необходимым для приготовления любимой с детства "вкуснятины", передает Российский Диалог.

Согласно статистическим данным, майонез входит в рацион 90% населения россиян. Диетологи подвергают критике предпочтения населения, ведь в 100 гр классического "провансаля" содержится никак не менее 624 ккал и 67 гр жира. 

Особенно вредные последствия для организма майонез представляет именно в новогодние праздники, поскольку мы привыкли наполнять тарелки любимым оливье с 23-00 часов, а после боя курантов и употребления праздничной дозы алкоголя он становится еще вреднее.

Диетологи рекомендуют позаботиться о здоровье и использовать для заправки блюд греческий йогурт либо обычный йогурт без злаков и наполнителей. От этого желудочно-кишечный тракт скажет вам только "спасибо".

Вторым самым распространенным вредным "праздничным продуктом", по версии диетологов, оказалось шампанское или игристое вино. Не очень хорошую репутацию оно заслужило благодаря большому содержанию сахара, а его пузырьки, раздражающие стенки желудка, стимулируют центр голода и вызывают повышенный аппетит.

Третьим наиболее вредным продуктом оказалось жирное мясо. Данное блюдо само по себе является "тяжелым" продуктом и требует длительного переваривания даже в дневное время суток, а уж ночью и подавно. Специалисты рекомендуют заменить свинину или говядину на более легкое и быстроусваиваемое мясо. Отличным вариантом станет кролик или птица.

Мясо кролика является диетическим, в нем нет тугоплавких жиров, а птица превосходно переваривается и не вызывает "тяжести" в животе, длящейся на протяжении всей новогодней ночи.

Также раскритиковали диетологи и разнообразные соленья и консервации, вносящие свою "лепту" в первоянварское "недомогание" и проблемы с пищеварением. По мнению экспертов, вместо этих продуктов, превосходным вариантом могут стать свежие овощи. Они насыщены витаминами и микроэлементами, в которых так нуждается наш организм зимой.

Напомним, ранее "Российский Диалог" рассказывал о заявлении уважаемого в США кардиолога Эвелины Грейвер, высказавшейся о чрезвычайном вреде позднего приема пищи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...