СМИ: скандально известному допинг-разоблачителю Зеппельту закрыли дорогу в Россию

2841
Немецкие СМИ расценили действия российской стороны как "вмешательство в свободу прессы". В руководстве ARD негативно относятся к сложившейся ситуации.
СМИ: скандально известному допинг-разоблачителю Зеппельту закрыли дорогу в Россию
СМИ: скандально известному допинг-разоблачителю Зеппельту закрыли дорогу в Россию

Немецкому журналисту Хайо Зеппельту, известному своими скандальными документальными фильмами о допинге в российском спорте, запретили въезд в Россию для посещения поединков чемпионата мира по футболу. Об этом в субботу сообщает телеканал ARD, однако официальной информации на этот счет нет, передает "Российский Диалог".

Немецкие СМИ утверждают, что журналиста якобы занесли в "черный список". В руководстве телеканала называют недопустимыми такие действия и обвиняют российскую сторону во "вмешательстве в свободу прессы" с точки зрения освещения крупных спортивных соревнований. Заявлений России по этом поводу пока не было. 

Последний фильм репортера на тему допинга в российском спорте вышел на экраны в июне прошлого года. Месяц назад Зеппельт пообещал озвучить новую информацию о применении российскими спортсменами запрещенных препаратов, а также анонсировал "большое количество дисквалификаций". По его словам, конкретные факты нарушения антидопинговых правил расследуются в 60 международных федерациях. 

Напомним, представители ARD признались, что представленные в фильме Зеппельта сведения не соответствуют действительности. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...