Очередная сенсация на ЧМ по хоккею: не признающая авторитетов Швейцария не пустила Канаду в финал

Спорт
4921
Сборная Швейцарии, выбившая с турнира на стадии плей-офф Финляндию, теперь разделалась с родоначальниками хоккея.
таблица, хоккей, чемпионат мира, чм-2018, канада, швейцария, результат, итоги, счет, обзор, полуфинал, 1/2 финала, новости спорта

Сборная Швейцарии сотворила очередную сенсацию на чемпионате мира по хоккею. В полуфинальном поединке швейцарские хоккеисты со счетом 3:2 переиграли Канаду и вышли в финал, сообщает "Российский Диалог".

Первая шайба в игре была заброшена под занавес первого периода, когда Шерви на скорости ворвался по флангу в чужую зону, бросил из-под Нурса и заставил капитулировать голкипера "кленовых листьев".

В середине второй двадцатиминутки канадцы провели похожую атаку, и Хорват броском в дальний нижний угол прострелил Дженони - 1:1. 

Правда, паритет в поединке продержался недолго: спустя две минуты швейцарцы разыграли красивую комбинацию, наконечником которой на пятаке выступил Хофманн. 

После второй заброшенной шайбы швейцарских хоккеистов в игре запахло сенсацией, а гол Хаса на старте заключительного периода и вовсе заставил канадских болельщиков хвататься за сердца. 

"Кленовые листья" незамедлительно увеличили давление на ворота соперника, но сократить счет удалось лишь за три минуты до финальной сирены, играя в формате "6 на 5". Это Парэйко мощным выстрелом от синей линии прошил кипера швейцарцев. 

В оставшееся до конца третьего периода время канадцы практически не слезали с ворот сборной Швейцарии, но та устояла и сотворила второе чудо на турнире. После победы над Финляндией в 1/4 финала швейцарцы отправляют Канаду бороться за бронзовые награды, а сами выходят в финал, где им будет противостоять Швеция, разгромившая сегодня США со счетом 6:0. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+