Швеция в драматической развязке вырвала у Швейцарии золото ЧМ по хоккею: итоги турнира

Спорт
3110
В Дании завершился чемпионат мира по хоккею в элитном дивизионе. В решающей встрече, как и пять лет назад, схлестнулись сборные Швеции и Швейцарии.
хоккей, чемпионат мира, чм-2018, швеция, швейцария, финал, результат, счет, обзор, новости спорта

Сборная Швеции в серии послематчевых буллитов переиграла команду Швейцарии в финальном поединке чемпионата мира по хоккею, сообщает "Российский Диалог".

Основное время матча закончилось со счетом 2:2. В составе "тре крунур" заброшенными шайбами отметились Густав Нюквист и Мика Зибанеджад, у швейцарцев точные броски на счету Нино Нидеррайтера и Тимо Майера. 

Двадцатиминутный овертайм голов не принес, хотя на самых последних секундах шведы имели убойный момент, угодив в штангу ворот швейцарской команды. 

В серии послематчевых бросков более мастеровитыми оказались шведские хоккеисты, реализовав две попытки, тогда как соперник отметился лишь однажды. Золотой выстрел удался Филипу Форсбсергу. 

Таким образом, сборная Швеции отстаивает звание чемпионов мира. В прошлом году шведы одолели в финале команду Канады. 

Ранее в Копенгане был сыгран матч за третье место, в котором США со счетом 4:1 переиграли Канаду и стали бронзовыми призерами мирового первенства. "Кленовые листья", в свою очередь, впервые с 2014 года уезжают с чемпионата мира без наград. 

Покидают элиту команды Белоруссии и Южной Кореи, занявшие в своих группах последние места. В следующем году они сыграют в первом дивизионе. Их места в "вышке" займут сборные Великобритании и Италии. 

Сборная России, игравшая под руководством нового наставника Ильи Воробьева, выбыла на стадии 1/4 финала, уступив в овертайме канадцам

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+