Лукашенко рассказал, что сделает со сборной Белоруссии по хоккею за ее провал на ЧМ-2018

Спорт
12573
Президент Белоруссии Александр Лукашенко резко и без всякой жалости раскритиковал национальную хоккейную команду, которая провалилась на чемпионате мира в Дании.
лукашенко, чм-2018, чемпионат мира по хоккею, новости хоккея, белоруссия, сборная белоруссии по хоккею, критика

Лукашенко подчеркнул, что команда заслуженно вылетела из элитного дивизиона. "Но согласиться с этим мы никак не можем", - приводит слова Лукашенко "Российский Диалог" со ссылкой на БЕЛТА.

Лидер страны подчеркнул, что отныне много сил будет направлено на развитие хоккейной сборной. "В ущерб всему (желательно, конечно, без ущерба) мы должны предпочтение отдавать сборной", - заявил президент, пообещав, что отныне все будет "заточено" на национальную команду, в которой должны играть исключительно отечественные хоккеисты (на ЧМ в составе сборной Белоруссии было несколько натурализованных хоккеистов).

Также Лукашенко раскритиковал все линии команды: вратарскую, защитную и атакующую. "Если за десяток матчей не могут забить десяток голов, это не команда", - подчеркнул он. 

Напомним, ЧМ-2018 по хоккею проходил в Дании с 4 по 20 мая. Сборная Белоруссии выступала в группе А и показала просто ужасающий результат. В семи проведенных матчах белорусы потерпели семь поражений при разнице заброшенных и пропущенных шайб 8-36.

В итоге Белоруссия заняла последнее место в своем октете и покинула элитный дивизион. Чемпионом мира стала сборная Швеции, которая в финале в валидольном матче одолела Швейцарию - 3:2 Б. К слову, швейцарцы стали настоящей сенсацией турнира, выбив из борьбы в четвертьфинале Финляндию, а в полуфинале - Канаду.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+