Тренер сборной России Черчесов остро отреагировал на расистский скандал в матче с Францией

Спорт
720
​Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал расистский скандал, произошедший во время товарищеского матча с Францией в Петербурге.
черчесов, чм-2018, расизм, сборная россии, сборная франции, фанаты, новости футбола, чемпионат мира по футболу, фифа

Напомним, встреча между сборными России и Франции состоялась 27 марта и завершилась победой гостей со счетом 3:1. После матча ФИФА провела расследование в связи с обвинениями в расизме. По ходу игры российские болельщики скандировали непристойные кричалки в адрес игроков французской сборной, передает "Российский Диалог". В результате Российский футбольный союз был оштрафован на 30 тыс. швейцарских франков

Черчесов подчеркнул, что обращение игроков сборной России к фанатам с просьбой не допустить повторения такого инцидента на ЧМ-2018 было бы крайне уместным. "Я и сам обращусь", - цитирует тренера "Чемпионат".

В то же время он признается, что расистских выкриков в матче с Францией не слышал, однако полностью доверяет ФИФА. 

"Россия — многонациональная страна, и прекрасно знаем, что расизм недопустим. Впереди чемпионат мира, а здесь выкрики какого-то отдельного гражданина", - отметил Черчесов, выразив мнение, что этот "гражданин" сам не рад, что так поступил.

Соперниками сборной России по групповому этапу ЧМ-2018 будут команды Египта, Саудовской Аравии и Уругвая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+