"Снеговик" из США стал россиянином: Путин предоставил гражданство легенде MMA Монсону - подробности

Спорт
861
Боец смешанных единоборств из США Джефф Монсон получил российское гражданство. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
монсон, путин, сша, россия, гражданство, mma, указ

Документ о предоставлении гражданства Монсону, который ранее уже  получил паспорт самопровозглашенной ЛНР, опубликован на портале правовой информации, передает "Российский Диалог".

Напомним, Монсон родился в США 18 января 1971 года. Проживал в Миннесоте. 47-летний Джефф по прозвищу Снеговик является одной из легенд смешанных единоборств. Он провел 85 боев на профи-ринге, в которых одержал 60 побед.

Джефф никогда не скрывал, что является поклонников России и советского прошлого. Так, на многие свои поединки он выходил под гимн СССР. 

Монсон прославился в Интернете, в частности, после исполнения хита группы "Кино" под названием "Перемен". На опубликованном видео Джефф управляет микроавтобусом и пытается подпевать Виктору Цою, однако уровень знания русского языка не позволяет это сделать.

В 2016 году Монсон прославился громким высказыванием о России. Он заявил, что считает эту страну "своим домом" и готов воевать за нее в случае начала глобального военного конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки