Меркель назвала главное условие своей поездки на ЧМ-2018 в Россию

2521
​Канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что не видит явных причин, по которым должна отказываться от поездки на чемпионат мира в Россию.
новости футбола, чм-2018, новости россии, меркель, германия, бойкот, чемпионат мира по футболу
новости футбола, чм-2018, новости россии, меркель, германия, бойкот, чемпионат мира по футболу

В таком духе она ответила на вопрос о своем намерении бойкотировать футбольное первенство. Напомним, ранее о бойкоте чемпионата мира 2018 года в России заявили некоторые мировые политики, в частности глава МИД Австралии Джулия Бишоп

"Это вполне возможно. Если вы меня принципиально спрашиваете, можно ли туда ехать, я скажу четкое "да"", — приводит слова Меркель "Российский Диалог" со ссылкой на АRD.

Вместе с тем канцлер подчеркнула, что ее поездка в Россию не должна помешать другим планам и мероприятиям. По словам Меркель, ее присутствие на ЧМ зависит исключительно от плотности графика, так что вопрос остается открытым.

В последнее время в западных СМИ стали появляться мнения, что бойкот чемпионата мира со стороны мировых политиков провалился. Тем не менее, еще в конце апреля футбольная ассоциация Англии объявила, что намерена максимально сократить присутствие своих членов в России. В свою очередь, глава Минобороны Германии не была настолько категорична.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...