​Скромный парень, который дрался только на льду: друзья рассказали о неизвестных фактах из жизни Огородникова

Спорт
983
32-летний погибший российский хоккеист Сергей Огородников был воспитанником иркутского хоккея. Свои первые шаги начинал в школе "Олимпия".
Огородников, хоккей, смерть, происшествие, ДТП, Россия, биография, Бащенко

Карьера Сергея развивалась стремительно, в сезоне 2003/2004 на него положили глаз боссы команды "Нью-Йорк Айлендерс". Свои силы за океаном хоккеист попробовал только в сезоне 2006/2007. Однако из-за слабых физических данных не сыграл ни одной игры в НХЛ и в скором времени вернулся домой, сообщает ресурс "СпортЭкспресс".

Андрей Бащенко, защитник "Динамо", вспоминал, что Сергей был настоящим хоккейный интеллектуалом. При этом он подчеркнул, что у хоккеиста действительно была проблема с физическими данными. Огородников – Радулов – Столяров могли бы стать хоккеистами мирового масштаба. В этой тройке Сергей был связующим звеном, поставляя шайбы Александру и Геннадию.

В жизни Огородников был простым парнем, не конфликтным, старался избегать ругани и матов. При этом даже в драки не встревал, хотя на льду всегда проявлял бойцовские качества, заявил Бащенко.

Последний сезон Огородников провел в Польше. Вместе со своим клубом выиграл бронзовые медали и стал лучшим бомбардиром в серии плей-офф.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что на 33-м году жизни трагически погиб хоккеист Сергей Огородников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+