Песков сравнил празднование победы России над Испанией на ЧМ-2018 с 9 мая 1945 года

977
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя триумфальную победу сборной страны над Испанией в 1/8 финала ЧМ-2018, сравнил то, что происходило после игры, с хроникой Дня Победы - 9 мая 1945 года.
песков, день победы, 1945, 9 мая, сборная россии, фанаты, эмоции, новости футбола, чм-2018
песков, день победы, 1945, 9 мая, сборная россии, фанаты, эмоции, новости футбола, чм-2018

Напомним, накануне сборная России встречалась с Испанией в рамках 1/8 финала мундиаля. Стоит напомнить, что испанцы были чемпионами мира в 2010 году, а также становились победителями Евро 2008 и 2012 годов. Однако все эти титулы ничуть не смутили российскую сборную, которая свела основное и дополнительное время вничью (1:1), а затем вырвала победу в серии пенальти. Главным героем стал вратарь Игорь Акинфеев, который отразил 2 пенальти.

Сразу после победы улицы российских городов заполонили фанаты сборной России. Особо шумные гуляния развернулись в Москве, где, собственно, и проходил матч. Песков не оставил без внимания фразу издания Independent о том, что этот триумф крупнейший для России с 1945года.

"Восторженные и такие эпические оценки триумфа, который был вчера, они понятны с эмоциональной точки зрения", - сказал Песков. По его мнению, то, что творилось на улицах российских городов (в частности, Москвы) вполне сопоставимо с событиями Дня Победы 73-летней давности. Отличие лишь в том, что накануне не было салюта, сказал Песков.

В то же время он напомнил, что сейчас речь шла о победе в спорте, а не в войне, как было в 45-м году прошлого века.

Ранее сообщалось, что в Челябинской области автомобиль въехал в группу фанатов, которые отмечали победу сборной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...