ЧМ-2018: сборная Японии в фантастическом матче на последних секундах проиграла Бельгии - кадры

Спорт
1006
​ЧМ-2018 продолжает радовать поклонников футбола абсолютно непредсказуемыми матчами с чудесными голами и голливудским развитием событий.
Бельгия, Япония, голы,  общество, контратака

2 июля 99,9% фаанатов были абсолютно уверены, что центральным поединком дня станет энное противостояние бразильцев с мексиканцами, но, увы и к счастью, они ошибались. Именно матч Бельгии против Японии стал главным событием футбольного понедельника, замешанном на интриге.

Если сравнивать матч с голливудским фильмом, то, пожалуй, первый тайм – это "Терминатор", а второй похож на "Терминатора - 2". Первый фильм, как и тайм, был хорош: была активность (не в пример "вылетевшим" испанцам), но был создан всего лишь один опасный момент у ворот японцев и реальный ляп в штрафной бельгийцев, когда Куртуа пустил мяч себе между ног.

Этот тайм, как "Терминатор", классно, красиво, но без второго о нем и не вспомнили бы.

Второй тайм напомнил битву титанов, галоп стада диких мустангов вместе с амнезией и непониманием происходящего. Японцы смелые, ответственные и качественно делающие всю работу – они доказали, что для фантастической игры не нужно быть звездами. Первыми начали Сибасаки и Харагути – ювелирная передача первого при контратаке привела к тому, что Вертонген не дотянулся до мяча, Харагути обогнал его на правом фланге и пробил Куртуа (48-я минута).

Инуи подхватил мяч от Кагавы и страшной точности дальним ударом поразил правый угол (52-я минута).

Казалось, что японцам удастся чудо – хорошее блокирование чужих ударов, плотность и желание были основой. Но, нет… 69-я минута: Вертонген с одного края штрафной пробил головой в другой крови – по безумной траектории мяч упал в ворота.

Феллайни забил на 74-й минуте после классной подачи Азара, мощно вколотив круглого в ворота.

Японцы старались, пытались забить, но не получилось, в итоге после быстрого ввода в игру мяча Де Брюйне промчался полполя, пару классных передач, и мяч попадает к Шадли, который успел забить за 20-25 секунд до конца тайма.

Ранее Акинфеев рассказал правду о поединке с Испанией. Напомним, Король Филипп VI даже поздравил президента РФ Владимир Путин С победой сборной. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+