Сборная Англии прорвалась в четвертьфинал ЧМ-2018 после серии зрелищных пенальти – кадры всех голов

1766
3 июля на московском стадионе “Открытие Арена” прошел заключительный матч плей-офф ЧМ-2018.
Сборная Англии прорвалась в четвертьфинал ЧМ-2018 после серии зрелищных пенальти – кадры всех голов
Сборная Англии прорвалась в четвертьфинал ЧМ-2018 после серии зрелищных пенальти – кадры всех голов

Футбольный поединок между сборными Колумбии и Англии завершился победой англичан. Команды не смогли уложиться в основное время, поэтому арбитр Марк Гейгер добавил два овертайма. Однако и этого времени им не хватило. Все определила серия пенальти, сообщает “Российский Диалог”.

Сначала первая половины игры завершилась безрезультативной ничьей. Обе команды показывали хороший темп, но не смогли забить в первом тайме. Сборная Англии владела инициативой и чаще угрожала воротам Давида Оспины.

Во втором тайме подопечные Гарета Саутгейта открыли счет. Гарри Кейн пробил в центр ворот. Колумбийский голкипер не угадал направления мяча, завалившись в правый угол.

Арбитр компенсировал ко второму тайму пять минут. Это позволило колумбийцам отыграться. На 93 минуте Йерри Мина забил американцам гол головой, сравнял счет и перевел игру в овертайм.

После первого овертайма сохранилась ничья. Сборная Колумбии много владела мячом и играла с преимуществом, однако не смогла вырваться вперед. Англичане же перешли на игру вторым номером. Во втором овертайме команды поменялись ролями, но забить так и не смогли. Счет по прежнему оставался 1:1, исход поединка решила серия пенальти.

Радамель Фалькао забил гол, отправив мяч в центр. После этого последовал второй гол от Гарри Кейна, который пробил в нижний угол. Далее Хуан Куадрадо мощным ударом положил мяч в правый угол. Затем последовали голы от Маркуса Рашфорда и Луиса Мурьеля.

Колумбийскому голкиперу удалось отбить мяч Джордана Хендерсона. Андрес Урибе не смог забить гол, попав снарядом в перекладину. Киран Триппьер отправил мяч точно в верхний угол и забил гол. Карлос Бака пробил почти по центру, но Джордан Пикфорд перехватил его удар. Затем мяч в ворота соперника отправил Эрик Дайер.

Матч завершился со счетом 3:4 по пенальти в пользу британцев. Сборная Англии отхватила последний билет в четвертьфинал мундиаля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки