Болельщик из Нигерии заявил, что на родине его ждет смерть, и попросил убежище в России

1235
Гражданин Нигерии, приехавший в Москву на чемпионат мира по футболу, попросил политическое убежище в России. По словам 31-летнего мужчины, на родине он принимал участие в акциях, направленных против нынешней власти, и теперь опасается за свою жизнь.
болельщик, нигерия, убежище, политика, смерть, москва, россия, новости футбола, чм-2018
болельщик, нигерия, убежище, политика, смерть, москва, россия, новости футбола, чм-2018

Как передает "Российский Диалог" со ссылкой на "РБК", мужчина заявил, что ему крайне необходимо политическое убежище, так как на родине его могут убить. По словам фаната сборной Нигерии, он был участником антиправительственных акций, поэтому сейчас за ним охотятся правительственные войска. В случае возвращения домой, считает болельщик, его ждет смерть.

Нигериец был передан сотрудникам миграционной службы. Именно они примут решение о статусе африканца на территории России.

В свою очередь, в Посольстве Нигерии в Москве ничего не знают об инциденте или о причинах, побудивших болельщика подать прошение.

Напомним, сборная Нигерии на групповом этапе чемпионата мира - 2018 выступала в одной группе с АргентинойИсландией и Хорватией. В трех матчах нигерийцы набрали 34 очка, чего не хватило для выхода в плей-офф.

Ранее сообщалось, что в Москве избили болельщика из Алжира.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...