Просмотр матча Россия - Хорватия в Батуми завершился грандиозным конфликтом на политической почве

Спорт
15905
В городе Батуми, который является столицей Аджарии, произошел конфликт между болельщиками сборных России и Хорватии после матча 1/4 финала ЧМ-2018.
Батуми, Аджария, Грузия, Россия, происшествия, конфликт, россия - хорватия, болельщики, чм-2018, новости футбола, драка

Напомним, поединок между российской и хорватской сборными за право сыграть в полуфинале мундиапя состоялся 7 июля в Сочи. Основное время матча завершилось со счетом 1:1. В овертайме команды также забили по одному голу - хорваты вышли вперед, но россияне отыгрались. В итоге судьба противостояния решалась в серии пенальти, где чуть удачливее были хорваты.

На одной из центральных площадей Батуми был установлен большой экран, на котором российские туристы смотрели матч. Вскоре после окончания встречи они подали заявление в полицию. По словам россиян, их оскорбляли словесно и физически, сообщает "Взгляд".

Своя точка зрения есть у грузинских участников конфликта. По их словам, они протестовали против того, что "российские флаги реяли" в "оккупированной Россией Грузии".

Не скрывают своих "подвигов" и болельщики сборной Хорватии из числа грузин. Они подтвердили, что кричали "Вперед, Хорватия!" и нецензурно отзывались о России как о "стране-оккупанте". Российские болельщики этого не стерпели, в результате чего началась драка.

Полиция начала расследование по данному факту. О предварительных итогах станет известно 9 июля.

Напомним, после матча произошел еще один скандал, инициированный хорватским защитником Домагоем Видой. Он записал видео, на котором кричал "Слава Украине!", а его друг и экс-игрок сборной Огнен Вукоевич посвятил победу Украине и киевскому "Динамо".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+