Кто такой Домагой Вида: самые громкие скандалы с участием защитника сборной Хорватии

Спорт
2922
29-летний хорватский футболист стал очень популярен благодаря своему резонансному поведению на ЧМ-2018.
домагой вида, хорватия, сборная, защитник, биография, футбол, игрок, чм-2018, футболист, чемпионат

Домагой Вида родился 29 апреля в 1989 году на востоке Хорватии. Он является уроженцем города Осиек. Родители назвали его в часть князя, правившего этой страной в 876 году, сообщает “Российский Диалог”.

Вида начал заниматься футболом с семи лет благодаря своему отцу, который был профессиональным игроком и выступал за “Осиек” и “Белишце” в качестве форварда.

Благодаря своему дебюту в сезоне 2006/2007 хорватской высшей лиги Домагой Вида подписал контракт с немецким “Байером”. За этот клуб хорватский защитник сыграл в восьми матчах Лиги Европы. Сезон 2011/2012 Вида провел в загребском “Динамо”.

В январе 2013-го уже киевский “Динамо” взял к себе хорватского футболиста на пять лет. На текущий момент Вида выступает за сборную своей страны и турецкий клуб “Бешикташ”, который ему выплачивает предположительно 3 миллиона евро в год.

Скандальный инцидент с выкрикиванием украинского националистического лозунга оказался не первым в футбольной карьере Виды. Хорватский защитник в прошлом тоже попадал в резонансные истории. 

Так, 7 лет назад игрок “Байера” поучаствовал в пьяной уличной драке двух группировок молодых людей, за что был отстранен от сборной тогдашним тренером хорватов Славеном Биличем.

Перед этим, по пути на кубок Хорватии, Вида попытался выпить пиво прямо в автобусе. Эта выходка обошлась ему в 100 тысяч евро.

Два года назад, за два дня до матча “Динамо” против “Днепра”, киевские полицейские остановили севшего пьяным за руль Домагоя Виду. В результате спортсмен лишился водительских прав.

Самым громким скандалом стал выкрик Видой фразы “Слава Украине” на видео, записанным после победы Хорватии над Россией в четвертьфинале мирового первенства. Впоследствии хорватский защитник с бутылкой пива в руках вновь повторил националистический лозунг, снявшись в новом видеоролике.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+