Помимо выкриков "Слава Украине" скандальный хорват Вида призвал сжечь Белград: реакция ФИФА

Спорт
8446
Защитнику сборной Хорватии по футболу Домагою Виде могут грозить санкции от ФИФА за его выходку после поединка 1/4 финала чемпионата мира.
домагой вида, слава украине, сербия, белград, гори, видео, фифа, футбол, хорватия

"Прославившийся" на весь мир провокационными выкриками "Слава Украине" после победы над сборной России защитник хорватской команды Домагой Вида записал еще одно видео, в котором помимо вышеуказанного лозунга произнес достаточно длинный текст на хорватском языке, где, в частности, позволил себе перепалку с сербами, выпалив фразу: "Белград, гори!" - сообщает "Российский Диалог".

На этот раз в видеоролике вместе с Видой засветился хорошо известный в России бывший нападающий московского ЦСКА Ивица Олич, входящий в настоящее время в тренерский штаб хорватской сборной. Судя по внешнему виду, герои ролика находятся в состоянии алкогольного опьянения, в руках у Виды бутылка пива. 

Международная федерация футбола уже успела отреагировать на очередную выходку хорватского защитника. В ФИФА заявили, что изучают ситуацию с высказываниями Виды относительно сербской столицы, однако не стали вдаваться в подробности и уточнять, какие санкции могут ждать скандального футболиста. 

Напомним, российские любители футбола требуют от Следственного комитета РФ проверить русофобские высказывания Виды. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+