Бойкот ЧМ окончательно провалился: Макрон переживает за Францию на стадионе в Петербурге - кадры

Спорт
4906
В эти минуты в Санкт-Петербурге проходит первый полуфинальный поединок в рамках чемпионата мира по футболу, в котором встречаются сборные Франции и Бельгии.
макрон, санкт-петербург, франция, бельгия, полуфинал, 1/2 финала, визит, фото, футбол

Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в Санкт-Петербург, чтобы поддержать свою команду в полуфинале ЧМ-2018, сообщает "Российский Диалог". 

Французский лидер наблюдает за поединком с трибун петербургского стадиона в компании президента Международной федерации футбола Джанни Инфантино. 

Судя по кадрам телетрансляции, Макрон находится в отличном расположении духа и настроен на выход французской команды в финал мундиаля. 

Французский президент прибыл в северную столицу без супруги. В посольстве Франции в Российской Федерации отмечают, что Макрон вернется в Париж сразу после окончания футбольного поединка. 

Встреча Макрона с российским президентом Владимиром Путиным не состоится. Накануне в Кремле подчеркнули, что график главы государства не предусматривает посещение матча между сборными Франции и Бельгии. 

Визит президента страны, которая является одним из лидеров Европейского Союза, лишний раз свидетельствует о том, что призывы бойкотировать чемпионат мира в России на политическом и дипломатическом уровне, потерпели полный крах.

Ранее о своем намерении посетить Россию во время ЧМ-2018 заявляла глава немецкого правительства Ангела Меркель, но планы канцлера нарушила сборная Германии, не сумевшая пробиться в плей-офф турнира. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+