Вице-президент УЕФА Суркис в гневе призвал главу ФФУ Павелко к ответу перед ФИФА за поддержку Вукоевича

Спорт
2709
​Вице-президент УЕФА и бывший глава Федерации футбола Украины Григорий Суркис раскритиковал нынешнего руководителя украинского футбола Андрея Павелко за его поддержку хорвата Огнена Вукоевича.
григорий суркис, огнен вукоевич, ффу, павелко, фифа, скандал, чм-2018, хорватия, слава украине, новости украины, новости футбола, политика

Напомним, Вукоевич стал одним из фигурантов громкого скандала после матча 1/4 финала ЧМ-2018 Россия - Хорватия. Хорваты одержали победу в серии пенальти, и Вукоевич вместе с защитником команды Домагоем Видой отпраздновали это событие оригинальным способом. Они записали видео, на котором козыряли фразой "Слава Украине". Сам Огнен посвятил победу киевскому "Динамо", где работает скаутом, и всей Украине.

Вскоре последовала расплата. ФИФА вынесла Виде предупреждение, а Вукоевича "наградила" штрафом. Более того, Федерация футбола Хорватии уволила Вукоевича из сборной страны, где он входил в тренерский штаб. После этого Павелко предложил трудоустроить Огнена в ФФУ.

Суркис призвал занять в данном конфликте взвешенную позицию, которая отражала бы интересы украинского футбола, а о политике забыть. Кроме того, чиновник призвал "прекратить смешивать футбол с политикой и детскими песнями с матюками" и намекнул, что руководству украинского футбола не стоит портить взаимоотношения с ФИФА.

В завершение своего обращения Суркис призвал Павелко как президента ФФУ "ответить перед ФИФА за поддержку хорватского футболиста", сообщает kyiv.press.

Кстати, Павелко еще и предложил оплатить вместо Вукоевича штраф ФИФА, однако от этой любезности Огнен отказался.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+