"Бред и небылицы", - врач сборной России эмоционально отреагировал на обвинения иностранных СМИ в допинге

Спорт
748
​Врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов в очередной раз опроверг предположения западных СМИ о приеме допинга в национальной команде.
Эдуард Безуглов, врач, чм-2018, сборная россии, новости футбола, допинг

Зарубежным СМИ (в первую очередь, британским) долгое время не давало покоя успешное выступление сборной России на домашнем чемпионате мира 2018 года. Напомним, подопечные Станислава Черчесова вышли из группы, в 1/8 финала убрали со своего пути грозную сборную Испании, а в четвертьфинале лишь в серии пенальти уступили Хорватии.

На протяжении всего турнира в иностранных СМИ то и дело появлялись статьи, в которых российских футболистов обвиняли в применении допинга. Так, в The Telegraph потребовали назвать точное количество допинг-тестов, которое прошли футболисты сборной России. И это далеко не единственное обвинение.

Безуглов подчеркнул, что в сборной России все эти публикации видели. "Даже не знаю, что ответить на этот бред. Рассказы различных иностранных СМИ про допинг – это небылицы, помноженные либо на непрофессионализм журналистов, либо на антироссийский заказ", - цитирует доктора "Российский Диалог" со ссылкой на "Чемпионат".

Он напомнил, что российский спорт "пытались кошмарить два года", так что к новым заявлениям команда относилась довольно спокойно. 

"Не дождетесь, что занервничаем. У ФИФА к нам вопросов нет и не было – это главное", - подчеркнул врач.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+