Новости-Прессы
Все новости »

Хорват Вида рассказал, что на самом деле означали его слова "Белград, гори"

Спорт
1708
​Защитник сборной Хорватии Домагой Вида прокомментировал свои скандальные высказывания на видеозаписях, которые стали невероятно популярными в Интернете.
Белград, домагой вида, скандал, чм-2018, хорватия, сербия

Напомним, первый скандал разгорелся после того, как Вида оригинально "отметил" победу над сборной России в 1/4 финала ЧМ-2018. Защитник записал видео, на котором выкрикивал "Слава Украине". Присутствовавший на ролике экс-игрок сборной Огнен Вукоевич также посвятил победу Украине.

На этом конфликт себя не исчерпал. Вскоре в Сети "всплыло" второе видео. Оно вызвало не меньший резонанс, поскольку Вида в кадре произносит: "Белград, гори!" В свете крайне напряженных отношений между Хорватией и Сербией многие решили, что это видео - угроза в адрес сербской столицы.

Позже появилось разъяснение ситуации. Оказалось, что фраза "Белград, гори!" означает "Белград, зажигай". Посвящалась она вовсе не городу, а ресторану "Белград" в центре Киева, с владельцем которого Домагой знаком лично. Футболист частенько захаживал в это заведение, когда играл за "Динамо", и после победы над Россией решил передать привет владельцу Йовану.

После вчерашней победы над Англией в полуфинале ЧМ (2:1 доп. вр.) Вида лично подтвердил эту версию.

"Это предназначалось только для моих друзей в киевском ресторане "Белград" – там все балканцы проводят время, в том числе я, выступая там пять лет. Видео было для друзей. Я не хотел посылать такой месседж", - цитирует Виду "Чемпионат".

Футболист добавил, что у него есть много друзей с сербским гражданством. "Для меня нет разницы: серб, бразилец, русский или украинец", - подчеркнул Вида.

Ранее Домагой извинился перед "русским народом" за видео со словами "Слава Украине!".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки