Хорват Вида рассказал, что на самом деле означали его слова "Белград, гори"

2042
​Защитник сборной Хорватии Домагой Вида прокомментировал свои скандальные высказывания на видеозаписях, которые стали невероятно популярными в Интернете.
Хорват Вида рассказал, что на самом деле означали его слова "Белград, гори"
Хорват Вида рассказал, что на самом деле означали его слова "Белград, гори"

Напомним, первый скандал разгорелся после того, как Вида оригинально "отметил" победу над сборной России в 1/4 финала ЧМ-2018. Защитник записал видео, на котором выкрикивал "Слава Украине". Присутствовавший на ролике экс-игрок сборной Огнен Вукоевич также посвятил победу Украине.

На этом конфликт себя не исчерпал. Вскоре в Сети "всплыло" второе видео. Оно вызвало не меньший резонанс, поскольку Вида в кадре произносит: "Белград, гори!" В свете крайне напряженных отношений между Хорватией и Сербией многие решили, что это видео - угроза в адрес сербской столицы.

Позже появилось разъяснение ситуации. Оказалось, что фраза "Белград, гори!" означает "Белград, зажигай". Посвящалась она вовсе не городу, а ресторану "Белград" в центре Киева, с владельцем которого Домагой знаком лично. Футболист частенько захаживал в это заведение, когда играл за "Динамо", и после победы над Россией решил передать привет владельцу Йовану.

После вчерашней победы над Англией в полуфинале ЧМ (2:1 доп. вр.) Вида лично подтвердил эту версию.

"Это предназначалось только для моих друзей в киевском ресторане "Белград" – там все балканцы проводят время, в том числе я, выступая там пять лет. Видео было для друзей. Я не хотел посылать такой месседж", - цитирует Виду "Чемпионат".

Футболист добавил, что у него есть много друзей с сербским гражданством. "Для меня нет разницы: серб, бразилец, русский или украинец", - подчеркнул Вида.

Ранее Домагой извинился перед "русским народом" за видео со словами "Слава Украине!".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...