ФИФА против сексуальных болельщиц на трибунах во время матчей ЧМ: организация выдвинула ультиматум

Спорт
1933
​Международная федерация футбола (ФИФА) настоятельно попросит вещателей поменьше показывать красивых болельщиц на трибунах во время матчей ЧМ-2018.
фифа, красивые болельщицы, сексизм, дискриминация, чм-2018, россия, футбол, трибуны, трансляции

Несмотря на то что мундиаль в России подходит к концу, ФИФА не прекращает проводить антидискриминационную политику. Глава Департамента устойчивого развития ФИФА Федерико Аддиеки сообщил, что в рамках проведенных мероприятий организация обнаружила сразу несколько дискриминационных проблем по ходу турнира. В частности, можно вспомнить ситуацию, когда фанаты приставали к женщинам-репортерам.

В связи с этим ФИФА обратилась с просьбой к вещателям матчей ЧМ с просьбой максимально редко показывать красивых болельщиц на трибунах российских стадионов до конца мундиаля, передает "Российский Диалог" со ссылкой на AP. Аддиеки считает, что такой призыв является "нормальной эволюцией", а также отметил, что сексизм в России вышел на первое место среди дискриминационных проблем, обогнав расизм.

Накануне, 11 июля, стало известно, что журналистки из Бразилии намерены организовать кампанию по борьбе с домогательствами на почве секса, с которыми они столкнулись на ЧМ-2018.

Мундиаль завершится 15 июля. В финале сыграют сборные Франции и Хорватии.

Ранее самая красивая болельщица сборной России Наталья Немчинова, о которой ходит "слава" порноактрисы, рассказала, с какими трудностями столкнулась во время чемпионатов Европы 2012 и 2016 годов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+