"Пусть наши люди подожгут все, что горит", - очередное громкое заявление скандального хорвата Виды

Спорт
4851
​Защитник сборной Хорватии Домагой Вида в очередной раз оправдался за скандальное видео, на котором он выкрикивал фразу "Слава Украине" после победы над Россией.
Домагой Вида, хорватия - англия, чм-2018, новости футбола, россия, сборная хорватии, скандал

Напомним, хорваты вырвали победу у россиян в 1/4 финала ЧМ (2:2, по пен. - 4:3). Вида и его экс-партнер по национальной команде Огнен Вукоевич записали видео, где посвящали победу Украине и выкрикивали националистический лозунг. В итоге Вида был предупрежден ФИФА, Вукоевич - оштрафован. Кроме того, Огнен лишился работы в сборной Хорватии по решению федерации футбола страны.

Ранее Вида уже извинился перед "русским народом" за свои слова. Теперь же он пообещал, что больше не будет записывать провокационные видео. 

Отметим, что недавно в Сети появилось еще одно видео, на котором Вида произносит: "Белград, гори". Однако история в скандал не превратилась, поскольку оказалось, что Домагой адресовал это послание владельцу ресторана "Белград" в центре Киева, а фраза означает "Белград, зажигай".

"Думаю, я больше не буду делать никаких видео", - цитирует Виду Sport24. При этом он подчеркнул, что отыграл на Украине пять лет, поэтому хочет "еще раз выразить благодарность этим людям". "Они всегда поддерживают меня", - добавил футболист.

Он также отметил, что Хорватия намерена оказать серьезное сопротивление Франции в финале ЧМ. 

"Главное — привезти кубок в Хорватию. Пусть наши люди подожгут все, что горит!" — заявил защитник.

К слову, ранее за свои высказывания извинился и Вукоевич. Более того, он отказался, чтобы вместо него штраф ФИФА заплатила Федерация футбола Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+