"Ожидания катастрофы не оправдались", - немецкие СМИ в восторге от ЧМ в России и признают свои ошибки

Спорт
1234
Западные СМИ сразу после завершения чемпионата мира - 2018 стаи подводить его итоги. Практические все аналитики сходятся во мнении, что мундиаль изменил мнение о России в лучшую сторону.
сми, германия, мнение, россия, чм-2018, новости футбола

Не являются исключением и немецкие СМИ. Конечно, превозносить Россию они побаиваются, ведь многие на Западе их не поймут (особенно те, кто лично на чемпионате мира не побывал), поэтому в бочке меда немецкие журналисты стараются найти ложку дегтя, передает "Российский Диалог".

Так, издание Deutsche Welle пишет, что Кубок мира стал "настоящим праздником" для десятков тысяч добровольцев и сотен тысяч иностранных гостей, приехавших в Россию. По мнению автора статьи, вклад в создание потрясающей атмосферы ЧМ-2018 внесло вкусное пиво, ощущение безопасности в любом городе и эйфория от выступления российской сборной, которая дошла до 1/4 финала. 

Автор признает, что чемпионат мира нельзя назвать "чемпионатом Путина" или "играми Путина", как пытались выставить турнир до его начала. Журналист уверен, что президент не смог бы заставить всех людей быть добрыми и счастливыми, радоваться иностранным гостям и встречать их так тепло. "Путин, конечно, выиграл от успешного проведения международного турнира. Но не он один", - говорится в материале.

Еще одно немецкое издание, Sportnews.bz, пишет, что "страхи и ожидания катастрофы не оправдались". Журналисты отмечают высокий уровень безопасности, отсутствие хулиганов и массовых арестов. "Это был великий фестиваль футбола, на котором побывал миллион иностранных гостей", - сказано в статье.

А издание Handelsblatt практически цитирует главного тренера сборной Уругвая Оскара Табареса, который ранее заявил, что мировое первенство в России превзошло все турниры, которые проводились ранее. Газета напоминает, что "Табарес на четырех первенствах выступал в качестве тренера сборной — он знает, что говорит".

Напомним, что президент ФИФА Джанни Инфантино также дал завершившемуся турниру очень высокую оценку

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+