Американские СМИ восхитились ЧМ-2018 в России, который "мало что обещал, но подарил очень многое"

2200
​Перед началом чемпионата мира по футболу была масса признаков того, что множество болельщиков предпочтут остаться дома, а тех, кто всё же решится приехать в Россию, может ожидать холодный и даже враждебный приём.
Американские СМИ восхитились ЧМ-2018 в России, который "мало что обещал, но подарил очень многое"
Американские СМИ восхитились ЧМ-2018 в России, который "мало что обещал, но подарил очень многое"

Однако, как пишет USA Today, все эти скептики ошиблись, поскольку никто не ожидал, что этот чемпионат окажется настолько потрясающим.

Автор статьи отмечает: никто не ожидал, что этот чемпионат окажется настолько потрясающим. Казалось, что предоставить России право стать хозяйкой чемпионата было ошибочным решением. Предыдущая попытка России провести международные спортивные соревнования — зимние Олимпийские игры в Сочи — оказалась хорошей, но не великолепной: соревнования очень дорого обошлись России, и на них осталось огромное пятно допингового скандала, приводит текст статьи RT.

В случае с чемпионатом мира по футболу политика тоже грозила вмешаться в спорт, и была масса признаков того, что множество болельщиков предпочтут остаться дома, а тех, кто всё же решится приехать в Россию, может ожидать холодный и даже враждебный приём. Но все эти скептики ошиблись. Заявления президента ФИФА Джанни Инфантино, назвавший ЧМ-2018 лучшим в истории, уже поддержали сами футболисты, болельщики — как те, которые приехали в Россию, так и те, которые остались дома.

«Никакого враждебного приёма не было. Конечно, политика Владимира Путина оставляет желать лучшего, но российский народ сумел продемонстрировать своё обаяние, проникнуться духом этого чемпионата и воспользоваться возможностью, чтобы показать другую сторону России», — пишет автор статьи.

Как заключает американский портал, многие будут скучать по этому чемпионату, вспоминать его с самыми тёплыми чувствами. Этот чемпионат мало что обещал, однако он подарил очень многое — гораздо больше, чем любой другой чемпионат мира по футболу до него.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки