В Минздраве Казахстана рассказали, как именно врачи пытались спасти жизнь фигуриста Тена

Спорт
1086
​Вице-министр здравоохранения Казахстана Лязат Актаева рассказала, какие меры врачи предпринимали для спасения жизни фигуриста Дениса Тена.
денис тен, фигурист, казахстан, спортсмен, убит, кража, криминал, врачи, зарезан, зеркала

Напомним, трагедия с Теном, который является бронзовым призером Олимпиады - 2014 в Сочи, произошла накануне, 19 июля. Он заметил, что двое грабителей пытались снять с его автомобиля зеркала. Тен вступил в стычку с преступниками, в ходе которой ему было нанесено ножевое ранение. Спортсмена доставили в больницу, где он скончался примерно через 2 часа. По оценкам специалистов, Тен потерял около 3 литров крови.

По словам Актаевой, реанимировать Дениса пытались уже во время транспортировки в лечебное заведение. В частности, проводились сердечно-легочная реанимация, искусственная вентиляция легких и другие манипуляции. Кроме того, Тену выше места ранения врачи наложили жгут.

Уже во время доставки в больницу было видно, что в месте ранения кровь не идет, артериальное давление не определялось, что означало, что пациент находился в состоянии клинической смерти. Его сразу отвезли в реанимацию, откуда затем перевели в экстренный операционный блок. В течение всего времени, пока Тен находился в стационаре, врачами проводились реанимационные мероприятия, передает слова Актаевой "Российский Диалог" со ссылкой на BNews.kz.

Тем не менее, врачи не смогли совершить чудо. Потерявший огромное количество крови спортсмен умер в 17:30 вечера.

Стоит отметить, что первый обвиняемый в убийстве уже задержан, он во всем сознался. Розыск его соучастника продолжается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+