Жизнь призера Олимпиады в Сочи Дениса Тена можно было спасти одним несложным действием

Спорт
2578
Вице-министр здравоохранения Лязат Актаева считает, что известного фигуриста Дениса Тена можно было бы спасти от смерти, вовремя наложив на его рану жгут.
денис тен, фигурист, казахстан, спортсмен, убит, кража, криминал, врачи, зарезан, зеркала, актаева, минздрав

Напомним, нападение на Тена произошло накануне, 19 июля. Спортсмен заметил, что двое неизвестных пытаются снять зеркала с его машины, и вступил с ними в драку. В ходе потасовки спортсмену нанесли смертельное ножевое ранение. Фигуриста доставили в больницу, однако 2 часа реанимационных мероприятий не помогли - Денис скончался. 

Актаева рассказала, что бригада врачей скорой помощи, прибывшая к Тену по вызову, увидела около него лужу крови 1 м на 1,5. Согласно визуальной оценке, спортсмен потерял 3 литра крови, передает "Российский Диалог" со ссылкой на prosports.kz. Представитель Минздрава заявила, что при повреждении бедренной артерии (травма, которая была у Тена) невосполнимая кровопотеря наступает в течение 2-3 минут с момента повреждения. 

Она добавила, что жизненно важно было остановить обильное кровотечение как можно скорее. "Если бы в момент нанесения травмы был наложен кровоостанавливающий жгут, сразу же, чем раньше, тем лучше, объем кровопотери был бы меньше, а шансов на жизнь — больше", - подчеркнула Актаева. 

Добавим, что один из подозреваемых в убийстве уже задержан, он дал признательные показания. Розыск второго продолжается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+