На Украине разразился скандал из-за испорченного гимна страны перед боем Гассиев - Усик

Спорт
1830
​Перед финальным поединком Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) между Муратом Гассиевым и Александром Усиком был неправильно исполнен гимн Украины. На это обратили внимание пользователи соцсетей.
гассиев, усик, бой, москва, украина, гимн, юлия сенько, видео

Бой Усик - Гассиев состоялся 21 июля в Москве. На кону стояли четыре чемпионских пояса в первом тяжелом весе, а также кубок Мухаммеда Али. Все эти трофеи завоевал Усик, который по всем показателям превзошел своего оппонента. По итогам 12-раундового боя судьи безоговорочно отдали победу Александру.

Перед началом боя дуэт певцов исполнял гимны России и Украины. В соцсетях произошла бурная дискуссия из-за того, что певица спела "Ще не вмерла УкраїнА", "ворОженьки" и "Запануєм i ми, браття, НА своїй сторонці".

Позже стала известна личность певицы, которая допустила эти ошибки. Оказалось, что это уроженка Украины Юлия Сенько. Она родилась в Мариуполе, но еще в 2000 году уехала в Екатеринбург. Об этом сообщила ее бывшая одноклассница Мария Малевская на своей странице в "Фейсбуке".

Волну возмущения подхватили и многие украинские СМИ, которые опубликовали ряд материалов на тему неверного исполнения гимна страны.

Отметим, что Усик и Гассиев проявляли взаимное уважение как перед началом боя, так и после него. В частности, после окончания 12-го раунда боксеры тепло обнялись. После боя украинец назвал россиянина "классным мужиком".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+