Тарасова, Траньков и другие спортсмены ополчились на футболистов сборной России из-за госнаград

15131
Ряд российских спортсменов выступили с критикой относительно присвоения футболистам сборной России званий заслуженных мастеров спорта.
Тарасова, Траньков и другие спортсмены ополчились на футболистов сборной России из-за госнаград
Тарасова, Траньков и другие спортсмены ополчились на футболистов сборной России из-за госнаград

Российский тренер и бывший фигурист Максим Траньков считает, что футболисты российской сборной, добравшиеся до четвертьфинала на домашнем чемпионате мира, несправедливо получили звания заслуженных мастеров спорта, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Спорт-Экспресс".

Фигурист отметил, что российские футболисты вряд ли выполнили вышеуказанный норматив, став участниками 1/4 финала мирового первенства. 

Такого же мнения придерживается и бывшая волейболистка Екатерина Гамова. По ее словам, звание заслуженных мастеров спорта обесценивают. 

"Кому-то чтобы получить звание ЗМС нужно выиграть чемпионат мира или стать призером Олимпийских игр, а кто-то получает лишь за выход в 1/4 финала", - написала она на своей страннице в "Инстаграме".

Гамову поддержала известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова и добавила, что в решении о присвоении футболистам званий заслуженных мастеров спорта сыграло роль "серьезное покровительство". Она подчеркнула, что для получения звания ЗМС существуют четкие критерии - необходимо стать чемпионом мира, Европы или Олимпийских игр. 

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников также считает, что давать звания заслуженных мастеров спорта за восьмое место - это неправильно и противоречит спортивному принципу. 

Другой позиции придерживается спикер Государственной Думы, член исполкома Российского футбольного союза Игорь Лебедев. Он назвал выступление российской сборной на чемпионате мира "подвигом" и заявил, что команда заслуживает самой высокой спортивной награды. Парламентарий поблагодарил главу государства, что он согласился присвоить футболистам эти высокие звания. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки