В РПЛ ответили всем недовольным награждением сборной России после ЧМ-2018

2656
Глава Российской премьер-лиги объяснил присвоение подопечным Станислава Черчесова званий заслуженных мастеров спорта.
В РПЛ ответили всем недовольным награждением сборной России после ЧМ-2018
В РПЛ ответили всем недовольным награждением сборной России после ЧМ-2018

Сергей Прядкин отреагировал на недовольство Екатерины Гамовой и других спортсменов. Он назвал футбол и другие виды спорта разными вещами с точки зрения к ним интереса со стороны общества, сообщает “Российский Диалог”.

По его мнению, достигнутые результаты сборной России, которой впервые за много лет удалось пробиться в плей-офф ЧМ, а также почти получилось пробиться в полуфинал, повлияли на мнение общества, Министерства спорта и Кремля о поощрении игроков.

Александр Бородюк тоже поддержал решение о присвоении футболистам званий ЗМС. Заслуженный тренер России отметил, что подобные звания обычно присуждаются за призовые места. Бородюк заявил, что в случае с футболистами все при этом соответствует регламенту, поскольку в нем есть пункт о повышении имиджа.

Напомним, Екатерина Гамова заявила о наличии у нее вопросов к руководителям российского спорта. По мнению волейболистки, ситуация с награждением сборной России обесценивает звание ЗМС и демонстрирует неравное отношение к спортсменам, когда одним из них необходимо выиграть ЧМ или заработать медаль на Олимпиаде, а другим достаточно выйти в четвертьфинал мундиаля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки