В Госдуме подробно объяснили, почему футболисты сборной России получили звания ЗМС

3986
Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова заступилась за футболистов национальной сборной, на которых посыпалась масса критики за "несправедливое" присвоение им званий заслуженных мастеров спорта.
В Госдуме подробно объяснили, почему футболисты сборной России получили звания ЗМС
В Госдуме подробно объяснили, почему футболисты сборной России получили звания ЗМС

Если строго придерживаться правил, то футболисты сборной России, дошедшие на домашнем чемпионате мира до четвертьфинала, не должны были получить звания ЗМС, однако существуют исключения. Об этом заявила чемпионка Олимпиады по конькобежному спорту и депутат Государственной Думы Светлана Журова, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Чемпионат".

По словам парламентария, отечественные футболисты получили звания заслуженных мастеров спорта за их поведение и самоотдачу. 

Депутат подчеркнула, сейчас во всех видах спорта наблюдается жесткая конкуренция, но в футболе она еще жестче. Именно поэтому футболисты российской команды справедливо получили вышеуказанные звания. 

Ранее глава Российской премьер-лиги Сергей Прядкин также назвал заслуженным награждение подопечных Станислава Черчесова, а также отметил, что футбол и другие виды спорта - это совершенно разные вещи в плане интереса со стороны общественности. 

Напомним, ряд известных российских спортсменов назвали незаслуженным награждение российских футболистов и заявили, что происходит "обесценивание" звания заслуженный мастер спорта. В частности, с критикой выступили бывший фигурист Максим Траньков, наставник по фигурному катанию Татьяна Тарасова, экс-волейболистка Екатерина Гамова и другие. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки