"Расизм неприемлем", - Озил объяснил свой уход из сборной Германии

2006
Выступающий за сборную Германии футболист турецкого происхождения Месут Озил объяснил почему принял решение прекратить представлять ФРГ на международной арене.
"Расизм неприемлем", - Озил объяснил свой уход из сборной Германии
"Расизм неприемлем", - Озил объяснил свой уход из сборной Германии

Прошедшая встреча между президентом Турции Реджепом Эрдоганом и немецким футболистом турецкого происхождения Месутом Озилом породила волну возмущенных настроений в ФРГ, передает "Российский Диалог".

Многие начали осуждать спортсмена за его политические взгляды и открыто высказывать свою неприязнь по отношению к Озилу.

В связи с проявлением неуважения и дискриминации Озил принял решение отказаться от выступлений за национальную команду Германии, а позже объяснил свою поступок. 

"Более не могу представлять Германию на международной арене, так как чувствую к себе неуважение и дискриминацию. Я всегда носил форму сборной Германии с гордостью и воодушевлением, но уже не испытываю этих чувств. Это решение далось мне нелегко, потому что я никогда не жалел сил для товарищей по команде, тренеров и немецкого народа. Однако неуважительное отношение высокопоставленных функционеров Федерации футбола Германии к моим турецким корням и их попытки превратить меня в инструмент политической пропаганды создали невыносимую ситуацию. Я играю в футбол не для этого. Я не собираюсь безучастно наблюдать за происходящим. Расизм неприемлем", - написал футболист в соцсетях.

Напомним, ранее Озил встретился с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и сфотографировался с ним.

Как сообщал "Российский Диалог", Эрдоган пригрозил американцам. Ранее Эрдоган заявил, что в Турции больше не будет военных переворотов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки