Новости-Прессы
Все новости »

"Расизм неприемлем", - Озил объяснил свой уход из сборной Германии

1348
Выступающий за сборную Германии футболист турецкого происхождения Месут Озил объяснил почему принял решение прекратить представлять ФРГ на международной арене.
Озил, Берлин, ФРГ, Германия, Турция, футбол, Эрдоган, сборная Германии, Лондон, "Арсенал", футболист, дискриминация, общество, политика, отказался выступать, завершил карьеру
Озил, Берлин, ФРГ, Германия, Турция, футбол, Эрдоган, сборная Германии, Лондон, "Арсенал", футболист, дискриминация, общество, политика, отказался выступать, завершил карьеру

Прошедшая встреча между президентом Турции Реджепом Эрдоганом и немецким футболистом турецкого происхождения Месутом Озилом породила волну возмущенных настроений в ФРГ, передает "Российский Диалог".

Многие начали осуждать спортсмена за его политические взгляды и открыто высказывать свою неприязнь по отношению к Озилу.

В связи с проявлением неуважения и дискриминации Озил принял решение отказаться от выступлений за национальную команду Германии, а позже объяснил свою поступок. 

"Более не могу представлять Германию на международной арене, так как чувствую к себе неуважение и дискриминацию. Я всегда носил форму сборной Германии с гордостью и воодушевлением, но уже не испытываю этих чувств. Это решение далось мне нелегко, потому что я никогда не жалел сил для товарищей по команде, тренеров и немецкого народа. Однако неуважительное отношение высокопоставленных функционеров Федерации футбола Германии к моим турецким корням и их попытки превратить меня в инструмент политической пропаганды создали невыносимую ситуацию. Я играю в футбол не для этого. Я не собираюсь безучастно наблюдать за происходящим. Расизм неприемлем", - написал футболист в соцсетях.

Напомним, ранее Озил встретился с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и сфотографировался с ним.

Как сообщал "Российский Диалог", Эрдоган пригрозил американцам. Ранее Эрдоган заявил, что в Турции больше не будет военных переворотов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...