Путин официально воплотил в жизнь обещание, данное иностранным болельщикам

1528
Законопроект, подготовленный на основе положительного опыта проведения чемпионата мира по футболу в России, одобрен главой государства.
Путин официально воплотил в жизнь обещание, данное иностранным болельщикам
Путин официально воплотил в жизнь обещание, данное иностранным болельщикам

Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил подпись под законопроектом, разрешающим обладателям паспорта болельщика въезжать в страну до конца текущего года без оформления визы. В пятницу, 3 августа, соответствующий документ появился на официальном интернет-портале правовой информации, передает "Российский Диалог".

Реализация закона, подготовленного на основе положительного опыта проведения мирового футбольного первенства в России, не потребует дополнительных средств федерального бюджета. 

Во время чемпионата мира было выдано 1,5 миллиона паспортов болельщика, из них 871 тысячу документов получили российские граждане. 

Ранее российский лидер подчеркнул, что ЧМ-2018 разрушил множество мифов о нашей стране, в результате чего большое количество иностранных болельщиков захотели вновь посетить Россию. В связи с этим у российского руководства возникла идея смягчить визовый режим. 

Напомним, легендарный диджей Пол Окенфолд резко раскритиковал британские СМИ за ложь о России, которая лилась потоком перед чемпионатом мира по футболу, и заявил, что у него остались фантастические впечатления от посещения российских городов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки