Международные борцы с расизмом и ксенофобией поставили ультиматум ФИФА и УЕФА по Крыму

3513
​Международная общественная организация Sport for all обратилась с важным призывом к главным руководящим футбольным органам - ФИФА и УЕФА. Общественники требуют приостановить изоляцию Крыма от крупных футбольных турниров.
Международные борцы с расизмом и ксенофобией поставили ультиматум ФИФА и УЕФА по Крыму
Международные борцы с расизмом и ксенофобией поставили ультиматум ФИФА и УЕФА по Крыму

Sport for all является частью мировой сети FARE, которая борется с проявлениями расизма и ксенофобии в футболе. В своем заявлении общественники призывают во время ключевых турниров вроде чемпионатов мира и Европы организовывать в Крыму фан-зоны и разрешать показывать матчи. На ЧМ-2018, который прошел в России, жители полуострова были лишены этой возможности по требованию ФИФА, передают "Известия".

Глава Sport for all Янис Кузинс считает лишение крымчан права наслаждаться футболом в фан-зонах и через трансляции дискриминацией. Он напоминает главный лозунг футбольных организаций: "Спорт вне политики". По мнению Кузинса, в любом уголке мира люди имеют равные права и должны иметь возможность смотреть футбольные поединки без каких-либо запретов.

"ФИФА своим решением в какой-то мере лишила крымчан праздничной атмосферы", - заявил Кузинс.

Он подчеркнул, что организация не требует от ФИФА политических лозунгов, но призывает снять ограничения для жителей Крыма в будущем. В частности, речь идет о ЧЕ-2020, который состоится в 12 странах мира, в том числе в России. По этой причине общественники обратились еще и УЕФА, ведь именно эта организация курирует вопросы проведения чемпионатов Европы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки