Новости-Прессы
Все новости »

Трансферная бомба в РПЛ: Федор Смолов перешел в "Локомотив"

Спорт
867
​Самый громкий трансфер этого межсезонья в РПЛ все же осуществился. Нападающий "Краснодара" и сборной России Федор Смолов пополнил ряды чемпиона страны - московского "Локомотива".
Федор Смолов, рпл, чемпионат россии, краснодар, локомотив, новости футбола, россия, трансферы

О переходе Смолова в ряды "железнодорожников" говорили уже давно. "Локомотиву" нужно было усиливать линию нападения, а Федору наверняка хотелось поиграть в Лиге чемпионов, куда попал столичный куб. Напомним, что по итогам прошлого сезона "Локомотив" стал чемпионом России, тогда как "Краснодар" занял лишь 4-е  место и сыграет в Лиге Европы.

Финансовые детали сделки не разглашаются, но СМИ ранее сообщали, что трансфер Смолова обойдется "Локо" примерно в 10-15 млн евро. Зарплата Федора в столичном клубе (опять же, по неофициальной информации) составит те же 3,1 млн евро в год, что он получал в "Краснодаре".

Гендиректор "Локомотива " Илья Геркус сообщил, что переговоры проходили непросто, однако решающую роль сыграло желание форварда играть за "железнодорожников".

"В частности, он отказался от бонуса, который ему причитался от "Краснодара", чтобы облегчить нам переход", - цитирует Геркуса "Чемпионат".

К слову, "Локомотив" очень оригинально сообщил о переходе Смолова. На странице куба в "Инстаграме" появился краткий отрывок из мультфильма "Простоквашино" со словами: "Ура, наконец-то мой любимый дядя Федор приехал!"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки