Украинский игрок ПАОКа Хачереди устроил провокацию в стиле Виды после победы над "Спартаком" - кадры

Спорт
3458
Инцидент произошел в тот момент, когда футболисты греческого клуба пошли благодарить своих болельщиков, но услышали гул в свой адрес с трибун, заполненных фанатами "красно-белых".
евгений хачериди, щитки, флаг, украина, спартак, москва, футбол, провокация, лига чемпионов, паок, фото, видео

Украинский защитник греческого ПАОКа Евгений Хачериди после ответного матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, в котором его команда сыграла 0:0 с московским "Спартаком", но по сумме двух встреч прошла дальше, продемонстрировал болельщикам российской команды щитки с изображением флага Украины, передает "Российский Диалог".

По окончании поединка футболисты греческой команды пошли благодарить своих фанатов, но нарвались на недовольный гул и нецензурные выкрики со спартаковских трибун. В ответ на это Хачериди спустил гетры и указал болельщикам "Спартака" на щитки с изображением украинского флага. 

Украинские СМИ уже успели окрестить поступок экс-защитника киевского "Динамо" "патриотическим". 

Многим поклонникам футбола пришла в голову аналогия с поступком защитника сборной Хорватии Домагоя Виды, который после победы своей команды над российской дружиной на чемпионате мира отметился провокационными выкриками "Слава Украине". 

За Хачериди заступился нападающий ПАОКа Лео, отметивший, что защитник постоянно выступает в щитках с изображением украинской символики. 

"Это нормально. На моих щитках тоже есть бразильская символика", - добавил форвард.

А вот член комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Государственной Думы Дмитрий Свищев считает, что УЕФА обязан принять соответствующие меры в отношении Хачериди, поскольку такие поступки не могут оставаться безнаказанными. 

По словам парламентария, и игрок, и клуб должны быть оштрафованы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+