Дзюба своим впечатляющим хет-триком поставил Лукашенко в неудобное положение

Спорт
7819
Нападающий “Зенита” не позволил своей команде вылететь из квалификационного раунда Лиги Европы.
динамо, зенит, минск, россия, белоруссия, александр лукашенко, артем дзюба, счет, результат, квалификация, лига европы

16 августа подопечные Сергея Семака не только отыгрались за поражение минскому “Динамо”, но и прошли в плей-офф текущего раунда ЛЕ сезона 2018/19. Белорусы же отправятся из Санкт-Петербурга домой, сообщает “Российский Диалог”.

В течение двух основных таймов “Зенит” забил “Динамо” Минску 4 гола. Ровно столько мячей россияне пропустили в первом матче с командой Сергея Гуренко. В итоге питерцы перевели игру в овертайм. Поединок завершился со счетом 8:1.

Особенно в нем отличился Артем Дзюба, который смог забить сопернику три мяча за одну игру. Сначала нападающий оформил дубль на 75-й и 78 минутах. В овертайме Дзюба красиво реализовал пенальти на 115-й минуте, сделав таким образом хет-трик.

Напомним, Александр Лукашенко неоднозначно отзывался об игроках “Зенита” после их поражения минскому “Динамо” в первом матче. Президент Республики Беларусь заявлял, что белорусские футболисты “вывозили” в жаркую погоду россиян и “играли с миллиардерами”. По мнению Лукашенко, во время того поединка некоторые из подопечных Семака “на четвереньках ходили”. Однако в результате “Динамо” Минск выбил из Лиги Европы, а российская команда продвинулась дальше.

Как сообщал “Российский Диалог”, Михаил Боярский, являющийся болельщиком “Зенита”, накануне игры засомневался в победе любимой команды из-за прошлого матча.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+