Украинский футболист Федорив подробно объяснился после скандала с флагом России

Спорт
1879
Футболист призвал средства массовой информации и общественность не искать политической подоплеки в его действиях.
виталий федорив, нижний новогрод, флаг, россия, гимн, скандал, футбол, фнл

Украинский защитник футбольного клуба "Нижний Новгород" Виталий Федорив объяснил, почему он не повернулся в сторону российского флага во время исполнения национального гимна перед стартом матча 7-го тура ФНЛ  на стадионе "Фишт" в Сочи, передает "Российский Диалог".

После того, как данная тема стала активно муссироваться в СМИ, пресс-служба нижегородского клуба связалась с футболистом и попросила его прокомментировать вышеописанный инцидент. 

Федорив заявил, что в момент исполнения российского гимна молился, и призвал не искать в его действиях политической подоплеки. 

"Я человек верующий. И когда выхожу на поле, перед игрой, всегда произношу слова молитвы", - подчеркнул защитник.

Он также отметил, что с уважением относится к флагу и гимну любой страны. 

В свою очередь, член комитета по этике Российского футбольного союза Андрей Созин в комментарии Sport24 отказался верить в историю с молитвой Федорива.

По его мнению, пресс-служба нижегородского клуба "придумала легенду", чтобы смягчить скандал. Созин призвал рассмотреть данный инцидент на заседании комитета.

Тем временем известный футбольный агент Дмитрий Селюк отметил, что футболист обязан уважать законы той страны, куда приехал работать. Если бы подобное случилось на Украине, то реакция болельщиков была бы очень резкой. 

Напомним, украинский защитник греческого ПАОКа Евгений Хачериди после победы над "Спартаком" в квалификации Лиги чемпионов показал московским болельщикам щитки с изображением украинского флага. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+