Лежала за пределами трассы: в Норвегии обнаружили мертвой лыжницу Иду Эйде

2179
Эйде экстренно доставили в медицинское учреждение, где врачи констатировали смерть спортсменки.
Лежала за пределами трассы: в Норвегии обнаружили мертвой лыжницу Иду Эйде
Лежала за пределами трассы: в Норвегии обнаружили мертвой лыжницу Иду Эйде

30-летняя норвежская лыжница Ида Эйде скончалась во время тренировки в коммуне Улленсакер (город Эсхейм), передает "Российский Диалог" со ссылкой на NRK. 

По информации телеканала, инцидент случился в субботу, 1 сентября. В этот день лыжница проводила тренировку. Ее обнаружили прохожие, когда она лежала без сознания за пределами лыжной трассы. 

Спортсменку в срочном порядке доставили в больницу, но медики уже ничем не могли ей помочь. Она скончалась в результате остановки сердца. 

Двукратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Ингвильд Эстберг прокомментировала известия о смерти коллеги по цеху. 

"Абсолютно немыслимо и невозможно. Наши мысли с ее семьей", - заявила спортсменка. 

С 2009 по 2014 год Ида Эйде входила в состав национальной сборной Норвегии по лыжным гонкам и принимала участие в ряде международных стартов. Является бронзовым призером юниорского чемпионата Норвегии в спринте. Ее сестра Мари Эйде также лыжница норвежской команды. Мари специализируется на спринтерских гонках и имеет в своем активе победу на этапе Кубка мира. 

Также известно, что Ида Эйде была близкой подругой семикратной чемпионки мира и победительницы Олимпийских игр Терезы Йохауг. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал о смерти британской сноубордистки Элли Саутер. По информации СМИ, спортсменка покончила с собой в день своего 18-летия. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки