IBU оставил российский биатлон "бесправным": официальное решение

1321
​Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение не восстанавливать полностью в правах Союз биатлонистов России. Об этом стало известно 7 сентября после конгресса организации.
IBU оставил российский биатлон "бесправным": официальное решение
IBU оставил российский биатлон "бесправным": официальное решение

В ходе заседания 29 членов IBU высказались решительно против восстановления прав России. Лишь 20 человек проголосовали "за", но этого было мало. Таким образом, главный руководящий орган биатлона России остается временным членом IBU, передает "Российский Диалог".

Напомним, полноценное членство в IBU было утрачено СБР в декабре 2017 года. Статус временного члена не дает СБР права голосовать на конгрессе. Кроме того, Россия не сможет принимать престижные международные старты.

Очевидно, что на решение конгресса повлиял новый допинговый скандал в российском биатлоне. Буквально за несколько дней до собрания, 30 августа, IBU заявил, что четверо российских спортсменов нарушили антидопинговые правила. Разумеется, эта новость снизила практически до нуля шансы СБР на полноценное восстановление членства в IBU

В СБР также заявили, что в следующий раз вопрос о восстановлении членства будет рассмотрен через 2-3 месяца.

Напомним, что на Олимпиаде - 2018 смогли выступить далеко не все российские биатлонисты. В результате Россия осталась без медалей в этом виде спорта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки