Расставлены все точки над "і" в вопросе смены гражданства фигуристки Медведевой

Спорт
8068
После того, как титулованная отечественная фигуристка приняла решение о смене наставника и переезде за океан, в СМИ неоднократно проскальзывала информация о том, что она может начать защищать цвета другой страны.
медведева, фигурное катание, канада, тутберидзе, смена гражданства, спорт, россия, новости

Двукратный серебряный призер Олимпийских игр в Пхенчхане в одиночном женском фигурном катании Евгения Медведева будет выступать только за Россию, несмотря на переезд в Канаду к специалисту Брайану Орсеру. Такое заявление сделал генеральный директор центра спорта и образования "Самбо-70" Ренат Лайшев, передает "Российский Диалог" со ссылкой на Life.

"За "Самбо-70", за Москву, за Россию будет выступать. Все нормально", - подчеркнул собеседник издания и добавил, что спортсменка приехала в Россию, чтобы 8-9 сентября принять участие в контрольных прокатах сборной. 

По его словам, накануне спортивный центр посетила мама Медведевой, которая заверила, что фигуристка намерена защищать цвета российской команды. 

Тем временем наставник Елена Буянова считает, что Евгения Медведева и Алина Загитова будут лидерами в женском одиночном катании в предстоящем сезоне. Что касается костяка команды к Олимпийским играм 2022 года, то он начнется формироваться позже. 

Напомним, в субботу смотры сборной России проходят в Новогорске в закрытом для СМИ режиме. На следующий день спортсмены продемонстрируют произвольные программы в столичном "Мегаспорте". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+